代运营
广告合作qq:3003119690
 代运营
广告合作qq:3003119690
广告合作qq:3003119690
广告合作qq:3003119690
 代运营
广告合作qq:3003119690
广告合作qq:3003119690

都是干货!福建出台这些措施进一步稳就业保就

电商干货 0

  就业是最大的民生!

  为深入贯彻中央有关稳就业、保居民就业工作部署,福建省政府近日印发《关于进一步做好稳就业保就业工作若干措施的通知》,要求各级各部门认真落实落细15条政策措施,加快恢复和稳定就业。

  一是以实施“八项行动”为牵引,扩大就业岗位供给。

  加大投资带动就业。实施一二三产业“百千”增产增效行动,发挥优势特色产业和优势企业带动就业作用。实施企业技术改造专项行动,提升就业吸纳能力。实施新老基础设施建设行动,加大新型基础设施投资力度,增加就业岗位。加大政策支持,发挥创业投资促进“双创”和增加就业的独特作用。

  挖掘内需促进就业。实施保产业链供应链稳定行动,引导产业链上相关企业开展紧密合作,发挥龙头企业引领作用,促进我省重点产业恢复发展,创造就业岗位。实施扩大消费专项行动,加快消费回补和潜力释放,鼓励有条件的地方发放消费券、购物券,培育壮大新兴消费领域和热点,拓展文化旅游消费,促进家政服务业提质扩容,拉动就业。

  稳定外贸扩大就业。大力推进产业链招商、龙头企业和优势企业增资扩产、协同招商,创造更多就业岗位。支持自主品牌企业建设国际营销服务体系,指导厦门、福州、泉州、漳州、莆田、龙岩加快跨境电子商务综合试验区建设,积极培育贸易新业态新模式,扩大就业。

  培育壮大新动能拓展就业。加快落实促进平台经济规范健康发展的指导意见,促进新产业新业态新模式快速发展。支持我省企业对接国内各大电商平台,对实现网络销售额达到一定规模的企业给予奖励。加快人力资源产业园区发展,引导各类要素协同向人力资源产业龙头集聚,提高人力资源配置效率。支持灵活就业和新就业形态,合理设定无固定经营场所摊贩管理模式,预留自由市场、摊点群等经营网点,支持劳动者通过灵活多样形式实现就业。

  减负援企稳就业。落实阶段性减免、缓缴社会保险费、金融支持、降低成本等助企纾困政策,帮助企业保住更多就业岗位。适当放宽受疫情影响企业稳岗返还政策认定标准,对受疫情影响不裁员、少裁员的中小微企业,企业及其职工上年度缴纳的失业保险费全额返还,对暂时经营困难且恢复有望的符合条件的参保企业,稳岗返还政策实施期限延至2020年12月31日。

  兜底保障保就业。实施民生兜底专项行动,开发一批消杀防疫、保洁环卫等临时性公益岗位,补贴期限最长不超过6个月。拓展扶贫车间、公益性岗位等就近就地就业机会,新增2000个扶贫公益性岗位。今年内对从事公益性岗位政策期满仍未实现稳定就业的,政策享受期限可延长一年。开展以工代赈工程建设,在农村中小型基础设施建设、农村危房改造中,优先吸纳贫困人口和低收入群体就业。

 1/3    1 

广告合作qq:3003119690
说点什么吧!
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!


关闭广告
关闭广告